Archive: Hotfix MPSG300R05W2K018 - For Metaframe Presentation Server 3.0 for Windows 2000 Server

• CTX111994
  • Created On  Jan 23, 2007
  • Updated On  Mar 10, 2012
  • Software Update
  • Type : Recommended
This article is no longer maintained, its content refers to a discontinued product and may be out of date. Refer to the Discontinued Product Lifecycle or Active Citrix Product pages for more information on support schedules.

Dateiname von Hotfixreadme: MPSG300R05W2K018.HTML
Dateiname von Hotfixpaket: MPSG300R05W2K018.MSI
Für: Presentation Server 3.0 mit Hotfix Rollup Pack MPSG300W2KR05
Ersetzt: Nicht zutreffend
Datum: Januar 2007
Unterstützte Sprache: Deutsch
Readmeversion: 1.0

Wichtige Hinweise zu diesem Release

• Dieser Hotfix kann nur auf Computern angewendet werden, auf denen Windows 2000 Server mit MetaFrame Presentation Server 3.0 und Hotfix Rollup Pack MPSG300W2KR05 installiert ist.
  • Achtung: Für diesen Hotfix muss die Registrierung bearbeitet werden. Eine unsachgemäße Verwendung des Registrierungs-Editors kann schwerwiegende Probleme verursachen und eine Neuinstallation des Betriebssystems erfordern. Citrix übernimmt keine Garantie dafür, dass Probleme, die auf eine unsachgemäße Verwendung des Registrierungs-Editors zurückzuführen sind, behoben werden können. Verwenden Sie den Registrierungs-Editor auf eigene Verantwortung.

Dokumentation

Dieses Dokument beschreibt die Probleme, die mit diesem Hotfix behoben werden und enthält Installationsanweisungen. Weitere Informationen über Presentation Server 3.0 finden Sie im Presentation Server-Administratorhandbuch. Die Dokumentation, einschließlich Administratorhandbuch, ist im Document Center zusammengefasst, das Sie im Verzeichnis \documentation\docs auf der Citrix Presentation Server-CD finden. Das Document Center bietet einen zentralen Zugriffspunkt auf die gesamte Dokumentation und ermöglicht ein direktes Aufrufen des gewünschten Abschnitts. Sie können das Document Center von der Produkt-CD aufrufen oder es auf Ihren Servern installieren.

Wenn Sie das Document Center nicht für den Zugriff auf das Handbuch verwenden möchten, können Sie die PDF-Dateien über Windows Explorer aufrufen. Das Handbuch liegt im Adobe Portable Document Format (PDF) vor. Zum Anzeigen, Durchsuchen und Drucken der PDF-Dokumentation benötigen Sie Adobe Acrobat Reader 5.0.5 oder höher mit Search. Adobe Acrobat Reader steht zum kostenlosen Download auf der Website von Adobe zur Verfügung: http://www.adobe.com/.

Die gesamte Produktdokumentation (auch in Deutsch) ist auf der Citrix Website unter http://www.citrix.com/support verfügbar.

In diesem Hotfix behobene Probleme

1. Wenn Benutzer ein Microsoft Word-Dokument von einer verteilten Dateifreigabe (DFS) öffnen, funktioniert die Anwendung nicht mehr.

[Von MPSG300R05W2K018][#148091]

2. Mit diesem Fix wird ein Sicherheitsrisiko behoben. Weitere Informationen finden Sie im Citrix Sicherheitsbulletin CTX111686 auf der Citrix Support-Website.

[Von MPSG300R05W2K018][#150828]

Installieren und Deinstallieren dieses Hotfixes

Hinweise:

• Dieser Hotfix wurde mit Microsoft Windows Installer 2.0 (msiexec) als MSI-Datei erstellt. Sie können das Hotfixpaket einer Servergruppe mit einem Microsoft Active Directory-Gruppenrichtlinienobjekt oder mit Citrix Installation Manager bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie im Presentation Server-Administratorhandbuch oder dem Citrix Installation Manager-Administratorhandbuch. Weitere Informationen zu msiexec finden Sie auf der Website von Microsoft http://www.microsoft.com. Suchen Sie nach dem Schlüsselwort msiexec.
  • Wenn die Originaleinstellungen und Funktionalität in diesem Hotfix wiederhergestellt werden sollen, müssen Sie den Hotfix deinstallieren, bevor Sie ihn neu installieren, wie im Folgenden beschrieben.

So installieren Sie diesen Hotfix

1. Downloaden Sie das Hotfixpaket von der Hotfixes- und Service Packs-Seite der Citrix Website (www.citrix.com).
  2. Kopieren Sie den Hotfix in einen leeren Ordner auf der Festplatte des Servers, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Schließen Sie alle Anwendungen.
  4. Starten Sie die ausführbare Datei.
  5. Starten Sie den Server neu.

Hinweis: Um diesen Hotfix ohne Benutzereingriffe zu installieren, verwenden Sie zusätzlich die Option /q. Die Option /q ohne andere Optionen startet den Server automatisch neu.

So deinstallieren Sie diesen Hotfix

1. Klicken Sie im Startmenü auf Einstellungen > Systemsteuerung.
  2. Doppelklicken Sie in der Systemsteuerung auf Software.
  3. Wählen Sie den Hotfix aus, den Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie auf Entfernen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Aktualisierte Dateien (Alle Datumsangaben/Zeitangaben in EST)

cdmprov.dll
196.608
12.12.2006
07:40
hotfix.exe
78.096
16.08.2005
11:47

Copyright © 2007 Citrix Systems, Inc. Alle Rechte vorbehalten.
Citrix, MetaFrame und MetaFrame XP sind eingetragene Marken und Citrix Presentation Server ist eine Marke von Citrix Systems, Inc. in den USA und anderen Ländern.