Archive: Hotfix XF104R02W2K3031 - For MetaFrame XP 1.0 for Windows Server 2003

• CTX111658
  • Created On  Feb 23, 2007
  • Updated On  Mar 10, 2012
  • Software Update
  • Type : Recommended
This article is no longer maintained, its content refers to a discontinued product and may be out of date. Refer to the Discontinued Product Lifecycle or Active Citrix Product pages for more information on support schedules.

Nom du fichier Lisez_moi de la correction à chaud : XF104R02W2K3031.HTML
Nom du pack de la correction à chaud : XF104R02W2K3031.MSP
Pour : MetaFrame XP 1.0, Feature Release 3/Service Pack 4 pour Windows Server 2003 et pack de cumul de corrections à chaud XF104W2K3R02
Remplace : aucune
Date: janvier 2007
Langue prise en charge : français (FR)
Version du fichier Lisez_moi : 1.0

Remarque(s) importante(s) relative(s) à cette version

• Cette correction à chaud ne peut être appliquée qu’à un serveur Windows 2003 sur lequel MetaFrame XP 1.0, Feature Release 3, Service Pack 4 pour Windows Server 2003 et le pack de cumul de corrections à chaud XF104W2K3R02 ont été installés.
  • Attention : cette correction peut nécessiter que vous modifiez le registre. Une utilisation incorrecte de l'Éditeur du Registre peut entraîner de graves problèmes pouvant nécessiter la réinstallation de votre système d'exploitation. Citrix ne peut garantir la possibilité de résoudre les problèmes provenant d'une mauvaise utilisation de l'Éditeur du Registre. Vous utilisez l’Éditeur du Registre à vos risques.

Où trouver la documentation

Ce document décrit le(s) problème(s) résolu(s) par cette correction à chaud et fournit des instructions pour l’installation de cette dernière. Vous pouvez obtenir plus d'informations sur MetaFrame pour Windows dans le guide de l'administrateur. Le guide de l’administrateur est placé dans le dossier \DOCS du CD-ROM Serveur de Citrix MetaFrame. Toutes les documentations des produits sont disponibles à partir du site Web de Citrix à l’adresse http://www.citrix.com/support. Le guide de l'administrateur est au format Adobe PDF (Portable Document Format). Pour visualiser, imprimer la documentation ou y effectuer une recherche, vous aurez besoin d’Acrobat Reader, version 5.0.5 ou ultérieure, avec la fonction de recherche. Vous pouvez télécharger Adobe Reader gratuitement à partir du site Web d’Adobe à l’adresse http://www.adobe.com/.

Problème(s) résolu(s) dans cette correction à chaud

1. Lors d'une tentative de connexion à un serveur, un message d'erreur peut apparaître, indiquant à tort la pleine charge du serveur,

l'impossibilité de s'y connecter et le besoin de réessayer plus tard.

Le problème se pose lorsque la réserve de mémoire non paginée ou paginée est épuisée. Cette amélioration vous permet de configurer wdica.sys pour allouer de la mémoire d'une réserve spécifiée. Cette configuration s'effectue à l'aide de l'entrée de registre suivante.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\icawd
    Nom : MemoryAllocationMode
    Valeur : REG_DWORD
    Données :

0x1 : wdica.sys effectue les allocations à partir de la réserve non paginée du système.
    0x2 wdica.sys effectue les allocations à partir de la réserve paginée du système.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article de base de connaissances CTX108553.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#125972]

2. Durant les périodes de forte utilisation du serveur, il est possible que toutes les sessions hébergées sur des serveurs surchargés ne répondent plus.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#129829]

3. Cette correction permet une meilleure prise en charge de certaines applications d'ancienne génération pour l'accès aux lecteurs clients mappés.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#117720]

4. Lors d'une tentative de déverrouillage d'une session ouverte avec une authentification par carte à puce et verrouillée par un écran de veille, le système demande un mot de passe et non un code secret.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#119748]

5. En période d'utilisation intensive, des messages d'expiration de délai peuvent apparaître dans le journal d'événements système. Des processus (services Terminal Server, SvcHost, service IMA, etc.) peuvent consommer beaucoup de mémoire et de descripteurs et les temps de réponse des sessions peuvent être très longs.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#129783]

6. La recherche de fichiers et dossiers locaux dans les sessions ICA peut de temps en temps ne pas afficher d'objets dans le lecteur client local.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#133520]

7. Parfois, le système signale à tort la déconnexion de l'imprimante lors de l'impression d'un fichier volumineux.

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#125965]

8. Après installation de la correction à chaud XF104R02W2K3011, le serveur échoue de façon inattendue et affiche l'erreur KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED (8e).

[Correction à chaud XF104R02W2K3031][#145769]

9. Cette correction résout un problème de vulnérabilité de sécurité. Pour plus d'informations, veuillez consulter le bulletin de sécurité Citrix CTX111686 sur le site Web de Citrix.

[De XF104R02W2K3031][#150828]

Installation et désinstallation de cette correction à chaud

Remarques :

• Cette correction à chaud vous est fournie sous la forme d’un pack Windows Installer 3.0 en tant que fichier .msp. Pour plus d'informations sur le déploiement des packs Windows Installer, veuillez consulter l'article Microsoft 884016 ou le site Web Microsoft et effectuer une recherche sur le mot-clé msiexec.
  • Pour que l'installation de cette correction à chaud réussisse, les serveurs ne doivent avoir aucune restriction de modification de registre en place.
  • Il est possible que vous soyez invité à redémarrer le serveur à la fin de l'installation ou de la désinstallation de cette correction à chaud. Si vous utilisez la Console Access Suite, vous devez redémarrer le serveur après l'installation ou la désinstallation de cette correction à chaud. Cela permet d'assurer l'ajout ou la suppression de la correction à chaud dans la liste de corrections à chaud tenue à jour dans la console.
  • Si pour une raison quelconque vous devez rétablir les fonctionnalités et paramètres d'origine fournis par cette correction à chaud, vous devez la désinstaller avant de procéder à la réinstallation conformément aux instructions d'installation ci-dessous.

Pour installer cette correction à chaud

1. Téléchargez le pack de la correction à chaud à partir de la page « Hotfixes and Service Packs » du site Web de Citrix à l'adresse http://www.citrix.com.
  2. Copiez le pack de la correction à chaud dans un répertoire vide du disque dur du serveur à mettre à jour.
  3. Quittez toutes les applications.
  4. Lancez l'exécutable.
  5. Redémarrez le serveur.

Pour désinstaller cette correction à chaud

1. Dans le menu Démarrer, choisissez Paramètres > Panneau de configuration.
  2. Dans le Panneau de configuration, cliquez deux fois sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Sélectionnez la correction à chaud à désinstaller, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Suivez les instructions fournies à l’écran.

Fichiers mis à jour (dates et heures exprimées en heure de la côte Est des États-Unis)

cdm.sys
303 488
09/11/2006
10:33
cdmprov.dll
192 512
09/11/2006
10:33
cdmsvc.exe
139 264
09/11/2006
10:33
CPatch.exe
28 672
09/11/2006
13:32
CPatchUI.dll
6 656
09/11/2006
13:32
ctxgina.dll
23 040
09/11/2006
10:33
icareduc.sys
12 680
09/11/2006
13:20
imareduc.dll
12 936
09/11/2006
13:20
MFStatus.dll
15 360
09/11/2006
10:33
MFXPSP4_RegBackup.vbs
1 546
09/11/2006
13:32
wdica.sys
190 600
09/11/2006
13:20

Copyright © 2007 Citrix Systems, Inc. Tous droits réservés.
Citrix, MetaFrame et MetaFrame XP sont des marques déposées et Citrix Presentation Server est une marque de fabrique, de commerce ou de service de Citrix Systems, Inc. aux États-Unis et dans d'autres pays.
Toutes les autres marques de fabrique, de commerce ou de service, et autres marques déposées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.